Криминал

В Смоленске воры забрались в дом и уснули

11 апреля 2017 года в 14:16
В Смоленске в полицию поступило сообщение от владельца дачи в поселке Пронино о том, что, приехав на свой участок, он обнаружил неизвестных мужчину и женщину, спавших в доме. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, что нигде не работающий местный житель, 1980 г.р., ранее судимый за кражу и грабеж, и неработающая жительница Руднянского района, 1982 г.р., ранее судимая за кражу, проникли в дачный дом с целью совершения кражи.

Они приготовили к выносу металлическую бочку, но, употребив спиртные напитки, уснули в доме, где их и обнаружил хозяин участка.
Полицейские также установили их причастность к краже имущества из другой дачи, расположенной на территории этого же садового товарищества. Взломав дверные запоры, злоумышленники проникли в дом, откуда похитили электроинструмент, а из сарая украли садовую тележку. Похищенное они сдали в пункт приема металла.
Потерпевший оценил причиненный ущерб в сумму около 8 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до шести лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В Смоленске бухгалтер намошенничала на 4 млн рублей
В Смоленске 18-летняя девушка ограбила студентку

Другие новости по теме


Новости партнеров