Криминал

В Смоленске задержан 22-летний распространитель наркотиков

7 апреля 2017 года в 15:03
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о лице, организовавшем дома изготовление наркотических средств с их последующим сбытом.

22-летний житель Смоленской области был задержан при намерении сбыть запрещенные средства посредством «закладки». В присутствии понятых оперативники изъяли у молодого человека около 20 пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Было принято решение о проведении поисковых мероприятий по месту проживания злоумышленника.

На съемной квартире подозреваемого были обнаружены приборы и реактивы, предназначенные для приготовления синтетического наркотика, а также изъята партия в 700 разовых доз порошкообразного вещества. Экспертно-криминалистическое исследование в УМВД России по Смоленской области показало, что изъятым является наркотическое средство N-метилэфедрон, общей массой более 200 грамм.

Подозреваемый признался в том, что самостоятельно изготавливал наркотик, после чего сбывал, оставляя «закладки» в тайных местах.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Курская гастролерша в магазине обокрала смолянку
Двое смолян украли из бывшей школы чугунные батареи и сдали их в металлом

Другие новости по теме


Новости партнеров