Криминал

В Смоленске ухажер отобрал мобильник у своей подруги

6 апреля 2017 года в 12:31
За два месяца до произошедшего 15-летняя смолянка познакомилась с молодым человеком. Подростки общались в социальной сети и иногда виделись в одном из городских кафе. Во время очередной встречи молодой человек сказал девушке, что заберет ее телефон. Девушка восприняла данную фразу как шутку. Но знакомый неожиданно выхватил телефон и скрылся в неизвестном направлении.

В полицию о произошедшем сообщила мать девушки, оценив ущерб примерно в 11 тысяч рублей.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенные в районе кафе, и установили личность подозреваемого. Им оказался 17-летний житель Смоленского района.

Стражам порядка удалось выяснить, в каком учебном заведении обучается молодой человек. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Он пояснил, что действительно похитил телефон потерпевшей, после чего передал своему знакомому. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного гаджета.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту грабежа. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Смолянка стащила из ячейки в магазине чужой рюкзак
Смолянин-рецидивист обокрал дачный дом

Другие новости по теме


Новости партнеров