Криминал

В Смоленске двое разбойников угрожали приятелям топором

5 апреля 2017 года в 15:03
В полицию поступили заявления от двух жителей Смоленска о хищении принадлежащих им денежных средств. Сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером заявители распивали спиртные напитки в компании двоих знакомых, которых знали только по прозвищам. Во время застолья собутыльники стали требовать деньги на покупку спиртного, при этом угрожали потерпевшим топором и нанесли несколько ударов обухом по коленям. После этого злоумышленники похитили у одного из мужчин денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, а у другого мобильный телефон и деньги в сумме около 9 тысяч рублей, с места происшествия скрылись.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и их местонахождение. Двое ранее судимых смолян, 1981 г.р. и 1988 г.р., были задержаны по местам жительства и доставлены в отдел полиции №2 УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства. Похищенный у одного из потерпевших телефон изъят, денежные средства подозреваемые успели истратить по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело статье «Разбой». Им может грозить до 10 лет лишения свободы, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В Смоленске задержали автоворов, промышлявших на улицах Рыленкова и Ломоносова
Смолянин намошенничал на 100 тысяч рублей, продавая несуществующие компьютерные программы

Другие новости по теме


Новости партнеров