Криминал

Смоленский торговый представитель прибрал к рукам 400 тысяч рублей компании

3 марта 2017 года в 11:33
В отдел полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от директора организации, занимающейся оптовой торговлей промышленными товарами. По словам заявителя, в результате проверки отчётной документации за месяц была выявлена недостача крупной суммы денег.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что один из торговых представителей, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, присваивал денежные средства.

Полицейские установили, что в период с ноября по декабрь 2016 года подозреваемый, житель Монастырщинского района, 1983 года рождения, часть вырученных при продаже средств незаконно присваивал себе. Сумма ущерба составила более 187 000 рублей.

В ходе дальнейших следственных действий сотрудниками полиции была установлена причастность подозреваемого еще к одному аналогичному эпизоду. Общая сумма ущерба, причинённого подозреваемым, составила около 400 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
В Смоленске задержали двоих распространителей героина
Смоленский предприниматель взял кредит для предприятия, а деньги истратил на себя

Другие новости по теме


Новости партнеров