Криминал

На смоленских дорогах сибиряки продавали канистрами спиртосодержащие жидкости

3 февраля 2017 года в 15:33
Во время проведения операции «Алкоголь» сотрудники полиции в одном из гаражей, расположенном в Гагарине, обнаружили более тысячи канистр объемом 4,5 литра каждая с жидкостями прозрачного и темного цвета. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ областного УМВД показала, что в канистрах находилась спиртосодержащая жидкость 13 видов, которые различались микрокомпонентным составом (ароматизаторами) и процентным содержанием спирта. Стоимость изъятого составила около 1,9 миллиона рублей.

В ходе дальнейшей работы сотрудники ГИБДД на трассе Москва – Минск в районе Гагарина остановили грузовой автомобиль, создававший аварийные ситуации. Водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. При досмотре автомобиля были обнаружены визитные карточки с ассортиментом алкогольной продукции и номерами телефонов для ее приобретения. Водитель и пассажир были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанные пояснили полицейским, что осуществляют перевозку продукции в целях дальнейшей реализации.

Полиция задержала еще двоих граждан, причастных к незаконному хранению, перевозке и реализации спиртосодержащей продукции.

Подозреваемые, трое из которых являются жителями Сибири, а также местный житель, признали вину в инкриминируемом им преступлении, пояснив, что привозили спиртосодержащую жидкость из Санкт-Петербурга с целью продажи на территории области. Они рассказали, что распространяли визитные карточки на дорогах федерального значения, а также в местах отдыха водителей, и продали уже более 30 канистр различной спиртосодержащей жидкости.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту производства, приобретения, хранения, перевозки и сбыт продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде ареста, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф
Недовольный смолянин ударил чиновника по голове лыжной палкой
Смолянку обокрал новый знакомый, которого она привела на ночь домой

Другие новости по теме


Новости партнеров