Криминал

Вор дважды похищал металлоконструкции, хранившиеся в деревенском доме смолянина

31 января 2017 года в 18:31
В апреле 2016 года вор похитил металл через пролом в стене из постройки, расположенной в деревне Мамыркино Дорогодужского район. Тогда житель поселка Верхнеднепровский – хозяин строения и металла не стал обращаться в полицию, в надежде самостоятельно отыскать злоумышленника.

Однако, когда в конце 2016 года вновь была обнаружена пропажа имущества, он обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что незадолго до выявления второго факта кражи потерпевший обнаружил возле принадлежащей ему постройки подозрительные следы от обуви. По совету знакомых он самостоятельно установил на здании видеорегистратор. Полицейские изучили записи, на которых был зафиксирован момент хищения металла.

Сыщики установили личность подозреваемого – им оказался житель города Дорогобужа, которого задержали и доставили в полицию, где он пояснил, что на кражу его толкнуло тяжелое материальное положение. Похищенный металл он сдавал в пункты приема, а вырученные денежные средства тратил по собственному усмотрению.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Смолянин покалечил приятеля и сжег его машину
В Смоленской области задержали напичканную «спайсами» машину

Другие новости по теме


Новости партнеров