Криминал

Смолянин покалечил приятеля и сжег его машину

31 января 2017 года в 17:03
В Ярцевском районе сгорел автомобиль отечественного производства, принадлежащий местному жителю 1958 года рождения. Причиненный ущерб составил 20 тысяч рублей. В последствии выяснилось, что причиной возгорания стал поджог.

Подоспевшие на место преступления стражи правопорядка обнаружили водителя автомобиля, который находился в тяжелом состоянии: мужчину госпитализировали в медицинское учреждение.

С целью установления возможных очевидцев произошедшего провели подворовой обход домов, расположенных неподалеку. Помимо этого, полицейские установили и отработали круг общения владельца автомобиля, проверили на причастность к произошедшему лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В результате сотрудники органов внутренних дел пришли к выводу, что к поджогу транспорта может быть причастен ранее судимый местный житель 1987 года рождения. Полицейские выяснили, что поджог он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате конфликта, злоумышленник нанес водителю тяжелые травмы, после чего вытащил из автомобиля. Попытки угнать транспортное средство не увенчались успехом, так как машина застряла. Чтобы скрыть произошедшее, подозреваемый решил поджечь автомобиль.

- В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога», сообщили в пресс-службе регионального УМВД. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Предполагаемому злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
25-летний смолянин попался с амфетамином, заказанным через интернет
Вор дважды похищал металлоконструкции, хранившиеся в деревенском доме смолянина

Другие новости по теме


Новости партнеров