Криминал

Пьяный житель Смоленской области угнал из своей бывшей школы автобус

19 января 2017 года в 15:31
В дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» обратилась директор местной школы и рассказала, что принадлежащий школе «ГАЗ» угнали.

Пропажу ГАЗели обнаружил водитель, который пришел за школьным автобусом и обратил внимание на открытый гараж. Женщина сообщила о том, что транспортное средство оборудовано цветографической маркировкой с надписью «ДЕТИ».

Был введен план «Перехват». К розыску похищенного автомобиля подключились все полицейские передвижные посты. Полицейские выяснили, что неизвестный взломал замок и проник в гараж, воспользовался ключами, оставленными в замке зажигания, и похитил автомобиль. Микроавтобус в исправном состоянии, с открытой дверью, был обнаружен полицейскими на окраине Смоленска. В салоне машины эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук злоумышленников.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о причастности к угону бывшего ученика школы, ранее неоднократно судимого. Он и его знакомый 1994 года рождения, также ранее судимый за имущественные преступления, были задержаны в одной из гостиниц Смоленска и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные признали свою вину в инкриминируемом им преступлении, пояснив свои противоправные действия необходимостью добраться до Смоленска.

В настоящее время транспортное средство возвращено в учебное заведение. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, транспортное сообщение между деревнями было восстановлено, учащиеся вновь смогут добраться в школу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.
Смоленские контрабандисты рассылали наркотики почтой
Житель Смоленска разъезжал по городу с самодельным пистолетом

Другие новости по теме


Новости партнеров