Криминал

Смолянин похитил у своего приятеля ноутбук, угрожая физической расправой

13 января 2017 года в 18:31
Двое смолян распивали спиртные напитки в квартире одного из собутыльников. Между мужчинами возник словесный конфликт, в результате которого гость открыто похитил ноутбук, угрожая физической расправой хозяину, и скрылся с места преступления.

Владелец компьютера сообщил о случившемся в полицию, оценив ущерб более, чем в 20 тысяч рублей.

Полицейские опросили жильцов соседних квартир, провели поквартальный обход, проверили на причастность к преступлениям лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
В итоге сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, он был доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый мужчина 1988 года рождения, который признал свою вину в открытом хищении чужого имущества и пояснил стражам порядка, что ноутбук продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Сотрудники полиции отработали места возможного сбыта похищенного имущества. Местонахождение ноутбука было установлено, его изъяли и возвратили законному владельцу.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежа. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Смолянин купил права в интернете, чтобы не остаться «без колёс»
В Смоленске арендаторы, съезжая с квартиры, прихватили с собой мебель, газовую плиту, телевизор и другие вещи, принадлежавшие хозяйке

Другие новости по теме


Новости партнеров