Криминал

В Смоленске поймали пятерых, торговавших наркотиками через интернет

10 января 2017 года в 18:30
В Смоленске задержали группу из пяти местных жителей, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков.

Оперативники выяснили, что группа состоит из организатора, который при помощи IT-технологий бесконтактным способом осуществлял переписку с потенциальными клиентами о продаже наркотиков, а также его подельников, выполняющих роль закладчиков. Молодые люди осуществляли розничные «закладки» с наркотическими средствами на территории Смоленска.

Подозреваемые - жители Смоленска в возрасте от 18 до 21 года. В квартире организатора оперативники обнаружили и изъяли электронную технику, при помощи которой он администрировал интернет-сайт, где предлагал приобрести наркотические средства, а также мобильные телефоны, по которым общался с подельниками и покупателями. Злоумышленник признал свою вину и указал сотрудникам полиции места «закладок». Оперативники обследовали несколько тайников, где обнаружили более 40 пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое оказалось синтетическом веществом N-метилэфедрон. Общая масса изъятых оперативниками наркотических средств составила более 100 грамм.

- В отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере», пояснили в пресс-службе регионального УМВД. -Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление - лишение свободы на срок до двадцати лет.
Для жителя Смоленской области дрова обернулись уголовным делом
Смолянка продала семейное жильё и пустилась во все тяжкие

Другие новости по теме


Новости партнеров