Криминал

В смоленской области псевдо-сотрудники банка сняли деньги с чужого счёта

28 декабря 2016 года в 20:30
В отделение полиции по Холм-Жирковскому району МО МВД России «Сафоновский» поступило заявление от 49-летнего местного жителя о мошенничестве. Потерпевший рассказал полицейским, что с его кредитной карты под предлогом ее разблокировки было похищено более 14 000 рублей.

Как выяснили полицейские, у мужчины была кредитная карта, которой он не пользовался, поэтому, когда на его мобильный телефон пришло смс-сообщение о том, что карта заблокирована, он не придал этому значения.

Однако спустя несколько дней мужчина решил ее разблокировать. Согласно смс-сообщению, необходимо было позвонить по указанному номеру телефона сотрудникам банка, которые окажут помощь в разблокировке карты.

- Потерпевший позвонил по указанному номеру. Неизвестный, представившийся сотрудником банка из службы поддержки клиентов, запросил подробную информацию о кредитной карте клиента - номер карты, срок ее действия и ПИН-код. Неизвестный мотивировал данное требование необходимостью введения информации в общую базу клиентов банка, что позволит разблокировать карту, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Как только доверчивый смолянин продиктовал всю запрошенную информацию, на телефон стали приходить смс-сообщения о снятии денег. Неизвестный повесил трубку и перестал выходить на связь. Мужчина понял, что денежными средствами завладели мошенники, и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества проводятся проверки. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.
В Смоленске вор стащил из автомобиля электроинструменты
Нецензурная лексика довела смолянина до «уголовки»

Другие новости по теме


Новости партнеров