Криминал

Трое смолян украли на запчасти неисправный автомобиль

26 декабря 2016 года в 17:30
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Ярцеве полицейские раскрыли кражу автомобиля.

В полицию за помощью обратился житель областного центра. Мужчина пояснил, что принадлежащий ему авто в неисправном состоянии около двух месяцев был припаркован в оживленном месте на обочине дороги «Москва-Минск» в Ярцеве. Спустя некоторое время мужчина обнаружил пропажу легковушки.

- Полицейские осмотрели место происшествия, опросили работников близлежащих стоянок и парковок для установления возможных свидетелей произошедшего, составили описание похищенного транспортного средства. Полученную информацию дежурный направил патрульным экипажам полиции, на розыск машины были ориентированы сотрудники оперативных служб, - рассказали в УМВД. - Было установлено, что несколько неизвестных молодых людей при помощи троса отбуксировали пропавшую машину.

Подозреваемыми оказались трое местных жителей – 1989, 1974 и 1986 годов рождения. Также полицейские устанавливают причастность к краже четвёртого подельника. Молодых людей задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, где позже они признались в преступлении. В одной из деревень Ярцевского района в заброшенном ангаре сотрудники полиции обнаружили похищенную машину.

- Подозреваемые рассказали полицейским, что обратили внимание на автомобиль, который долгое время был без присмотра. У одного из подозреваемых была машина аналогичной модели, на которую требовались запчасти, поэтому предположив, что хозяин не заметит пропажу, злоумышленники при помощи буксировочного троса и личного транспорта отогнали похищенный автомобиль на окраину деревни, - пояснили в УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Попытка продать через интернет дубленку закончилась для смолянки кражей всех денег с банковской карты
Тело смолянина с ножевыми ранениями обнаружено в Московской области

Другие новости по теме


Новости партнеров