Криминал

В Смоленске преступник запугал женщину, чтобы та не обвинила его в краже

17 декабря 2016 года в 13:16

По информации пресс-службы регионального УМВД, жителя областного центра подозревают в принуждении свидетеля к даче ложных показаний по уголовному делу.

По версии следствия, неоднократно ранее судимый мужчина 1983 года рождения похитил ноутбук из квартиры знакомых. При попытке вынести технику злоумышленника заметила женщина, находившаяся в гостях у хозяев. Мужчина стал угрожать ей физической расправой, после чего свидетельница решила никому об увиденном не рассказывать.

- После обращения потерпевшего в полицию была установлена личность подозреваемого в хищении компьютера, но свидетельница давала ложные показания из-за боязни физической расправы. Подозреваемый успел в очередной раз пригрозить женщине, при этом нанес ей многочисленные телесные повреждения, - рассказали в УМВД.

В ходе проведения очных ставок свидетельница все же решилась рассказать правду.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Также возбуждено уголовное дело по статье «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу». По этой статье подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: 67.mvd.ru

В Смоленской области два вора вынесли из пустующего дома имущество на 80 тысяч рублей
Мошенник обокрал смолянку, прикинувшись её знакомым

Новости партнеров