Криминал

19-летний смолянин угнал мопед в Ярцеве

28 ноября 2016 года в 13:15
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратился парень из Ярцева и заявил, что у него похитили мопед, который был припаркован возле дома по улице Ольховской. Сумму материального ущерба хозяин транспортного средства оценил в размере 30 000 рублей.

Полицейские опросили жильцов соседних домов, отработали места возможного сбыта похищенного имущества и проверили на причастность к преступлению лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Также полицейские составили ориентировку на похищенный мопед и направили ее всем наружным службам полиции.

Подозреваемым оказался житель Ярцевского района, 1997 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления. Он во всё сознался и рассказал стражам порядка, что завёл припаркованный мопед и уехал на нём в соседнюю деревню с целью сокрытия и дальнейшего сбыта похищенного.

- Сотрудники полиции изъяли мопед, после проведения всех необходимых следственных действий он будет возвращен законному владельцу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Ярцевского района.

В Смоленской области внук обокрал бабушку
Мошенник из Смоленска «нагрел» жителя Ростова-на-Дону на автокресле

Другие новости по теме


Новости партнеров