Криминал

В Смоленске 18-летний вор стащил ноутбук из незапертой квартиры

17 ноября 2016 года в 04:30
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в областном центре полицейские раскрыли квартирную кражу.

В дежурную часть обратилась местная жительница 1987 года рождения. У девушки украли ноутбук стоимостью 20 000 рублей. Пропажу компьютера она обнаружила утром. Выяснилось, что хозяйка забыла на ночь запереть входную дверь.

- Полицейские осмотрели жилище, опросили соседей и возможных очевидцев произошедшего. Стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 18-летний житель деревни Михновка, ранее судимый за кражу, - сообщили в УМВД.

Молодой человек признался в совершении кражи. Он рассказал, что ждал в подъезде друга, когда заметил открытую дверь одной из квартир. Пробравшись внутрь парень решил украсть ноутбук, посчитав его самым ценным из увиденных вещей. Он продал компьютер и собирался потратить деньги на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.
В Смоленской области бухгалтер похитила у работодателя более 300 тысяч рублей
35-летний смолянин организовал в своей квартире наркопритон

Другие новости по теме


Новости партнеров