Криминал

Смолянин устроил в своём гараже склад контрафактного алкоголя

14 ноября 2016 года в 19:01
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, направлено в суд уголовное дело по обвинению смолянина в хранении в целях сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Прокурор Ленинского района Смоленска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, выделенному в отдельное производство в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве.

Обвиняемый смолянин находился в приятельских отношениях с мужчиной, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Этот человек систематически поставлял приятелю спиртосодержащую жидкость различных фирменных наименований. Напитки, о которых идёт речь, не отвечали требованиям ГОСТа, а также требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

- 6 и 7 декабря 2015 года во время неоднократных телефонных разговоров с данным лицом, обвиняемый узнал, что днём ранее после употребления спиртосодержащей жидкости с фирменным наименованием «Коньяк» в Сафоновскую ЦРБ были госпитализированы две молодые девушки с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя» и что указанная жидкость может содержать в своем составе метиловый спирт, - отметил Александр Боровиков.

Далее, с 7 по 31 декабря 2015 года обвиняемый приобрёл у своего приятеля не менее 300 бутылок спиртосодержащей жидкости с фирменным наименованием «Водка Царская охота».

В свою очередь, его приятель безвозмездно передал ему не менее восьми стеклянных бутылок объёмом 0,5 литра с этикетками «Коньяк Российский Кизляр». Как выяснилось, в этих бутылках находилась жидкость, содержащая в своем составе метиловый спирт (метанол) в концентрации 36% (339,0 г/л) и 49 стеклянных бутылок объёмом 0,5 литра с этикетками «Коньяк Российский Кизляр». Этот «напиток» содержал этиловый спирт в количестве 36,8% и 39,9%.

- Данные бутылки злоумышленники перевезли в гараж, принадлежащий обвиняемому. В ходе обысков у всех злоумышленников было изъято свыше 8 тысяч бутылок различной спиртосодержащей продукции, - подытожил представитель прокуратуры.

Как сообщили в следственном комитете, что касается второго злоумышленника, обвиняемого в гибели двух жительниц Сафоновского района, расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленский интернет-мошенник обманул жительницу Кемерово на 3 тысячи рублей
Поход в ночной клуб стоил двум смолянкам денег и документов

Другие новости по теме


Новости партнеров