Криминал

В Смоленской области заказчик так и не получил своего дивана

29 октября 2016 года в 08:01
Семья рославчан решила обновить мебель в квартире и приобрести новый диван. Узнав, что в городе существует фирма по изготовлению корпусной и мягкой мебели, услугами которой уже пользовались их знакомые и остались довольны, было принято решение обратиться именно в эту фирму.

Заказчик внес предоплату 30% от общей стоимости изделия, заключил договор с фирмой-изготовителем, однако к оговоренному сроку получить заказанное изделие покупателю не удалось. Работник фирмы уговаривал его подождать, аргументируя отсрочку отсутствием материалов на базах, но время шло, а заказ так и не был исполнен, что и послужило причиной обращения заказчика в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение работника фирмы, 35-летнего местного жителя, и доставили его в отдел полиции, где он написал явку с повинной. Доставленный полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснил, что испытывал финансовые трудности и потратил полученные от клиента денежные средства на свои нужды, а также обещал компенсировать причиненный ущерб.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области пассажир электрички ограбил своего попутчика
Смоленскую пенсионерку обокрали под предлогом проверки электросчётчика

Другие новости по теме


Новости партнеров