Криминал

Яблочко от яблони: в Смоленске у отца и сына нашли 1,5 килограмма наркотиков

27 октября 2016 года в 15:21
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в областном центре полицейские изъяли у местных жителей около 1,5 килограмма наркотиков. В ходе расследования одного уголовного дела вскрылся ещё один факт незаконного хранения зелья.

В сентябре текущего года на улице Черняховского в областном центре сотрудники патрульно-постовой службы заметили молодого человека с явными признаками опьянения. При проверке документов и досмотре у него обнаружили свёрток с подозрительным веществом. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик, так называемый «спайс». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств».

- В рамках расследования данного уголовного дела сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску провели обыск по месту жительства подозреваемого, - пояснили в пресс-службе ведомства. - В ходе обыска было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством марихуаной массой 150 граммов.

Выяснилось, что наркотик принадлежат отцу задержанного. Им оказался гражданин 1973 года рождения, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Он пояснил, что на собственном приусадебном участке в деревне Дивасы выращивает несколько кустов конопли, высушивает их и хранит для собственного употребления. Прибыв на участок, полицейские изъяли около 1,4 килограмма растения.

Было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Расследование продолжается.

Жителю Смоленской области грозит срок за любовь к дикорастущей конопле
Смолянин поджёг чужую машину и наслаждался зрелищем

Другие новости по теме


Новости партнеров