Криминал

Смоленский пенсионер лишился сбережений, продавая куртку через интернет

27 октября 2016 года в 06:30
По информации пресс-службы регионального УМВД, в Ярцевском районе сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества в интернете.

В дежурную часть обратился житель районного центра 1952 года рождения. Неизвестный обманом завладел его деньгами в сумме 170 тысяч рублей.

Выяснилось, что заявитель разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже мужской зимней куртки за 17 000 рублей. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный покупатель, который пожелал купить верхнюю одежду, но с одним условием – оплатой безналичным расчётом. Продавец согласился, и тогда мужчина попросил реквизиты банковской карты для перевода денег. Потерпевший, не задумываясь, продиктовал звонившему номер карточки, срок её действия, свои имя и фамилию и даже защитный код. В свою очередь покупатель обязался перевести деньги за покупку куртки.

Через некоторое время покупатель позвонил заявителю и сообщил, что ошибочно перевел не 17 000 рублей, а 170 000, и что собирается возвратить лишнюю сумму денег путём перевода. Злоумышленник попросил, чтобы все пароли, приходящие в виде смс-сообщений на мобильный телефон для подтверждения операции о списании средств, 64-летний продавец сообщал ему. Мужчина добросовестно диктовал ему все приходящие цифровые коды.

- Сотрудники полиции установили, что 170 000 рублей, якобы перечисленные покупателем, принадлежали самому потерпевшему и были переведены на его банковскую карту с его же сберегательной книжки. В настоящее время по факту хищения денег проводится проверка, - пояснили в УМВД.

В Смоленской области поймали браконьера, застрелившего лося ради мяса
Жителю Смоленской области грозит срок за любовь к дикорастущей конопле

Другие новости по теме


Новости партнеров