Криминал

В Смоленской области воришка сдал на металлолом самолёт времён Великой Отечественной

13 октября 2016 года в 10:38
В Десногорске в полицию обратился командир поискового отряда и рассказал, что с территории неохраняемого склада пропали детали от самолета времен Великой Отечественной войны. Как выяснилось, водяные радиаторы от самолета «ИЛ-2» привезли на склад для реставрации.

Оперативники начали проверять пункты приема цветного металла, расположенные на территории города. На причастность к хищению отрабатывались лица, уже совершавшие в прошлом преступления имущественной направленности, а также местные жители, склонные к противоправным деяниям.

Похищенное нашлось на одной из городских точек приема металла. При этом в журнале о приеме металла отсутствовала информация о том, который его сдал.

- К административной ответственности привлечен предприниматель, в отношении которого составлен протокол за нарушение правил приема цветных металлов, - сообщили в пресс-служб УМВД России по Смоленской области. - Полицейские опросили возможных очевидцев, которые могли заметить подозреваемого с похищенными деталями самолета. Один из них рассказал сотрудникам полиции, что запомнил ранее неизвестного ему мужчину на иномарке с регистрационными номерами Брянской области.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на выезде из города. На одной из них был зафиксирован автомобиль предполагаемого подозреваемого. Воришкой оказался 32-летний житель Брянской области. По данным оперативников, он ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
Мужчину задержали. Он рассказал, что в день совершения преступления собирался на рыбалку в городе Десногорске.
Проезжая мимо территории промзоны, он зашел на склад и обнаружил металлические водяные радиаторы, забрал их, после чего сдал в пункт приема металлолома, а вырученные 10000 рублей потратил на личные нужды.

Подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При этом обязался возместить потерпевшей стороне ущерб.

На мужчину завели уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: ru.wikipedia.org
В Смоленской области задержали жителя соседнего региона, угрожавшего расправой полицейскому
В Смоленской области экс-глава администрации райцентра «разбазарила» 9 государственных квартир и оргтехнику

Другие новости по теме


Новости партнеров