Криминал

В Смоленской области в посёлке Серебрянка воришка обчистил чужой дом

20 сентября 2016 года в 18:30
В середине июня в полицию позвонила женщина, проживающая в поселке Серебрянка, и сообщила, что, придя домой с работы, обнаружила разбитое окно и отсутствие некоторого имущества.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что входная дверь изнутри заперта на щеколду, а стекло в окне не просто разбито, а выставлено. В ходе дальнейшего осмотра хозяева жилища обнаружили пропажу телевизора, бытовой электроники, золотых колец и другого имущества на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Сыщики установили, что к краже из дома причастен житель Смоленска 1984 года рождения. При обыске в его квартире была обнаружена часть похищенного имущества, часть имущества была изъята у друзей обвиняемого, а золотое кольцо – в ломбарде.

- По версии следствия, обвиняемый нуждался в деньгах и тогда у него возник умысел совершить кражу чужого имущества. Через знакомых ему стало известно, что в одном из домов в поселке Серебрянка может находиться дорогостоящее имущество. Обвиняемый приехал на личной автомашине по указанному адресу днем, предполагая, что хозяева будут на работе. С собой у него имелись тканевые перчатки и канцелярский нож, при помощи которого он вынул стекло, открыл окно и проник в дом. Он запер входную дверь на щеколду, чтобы вернувшиеся внезапно хозяева жилья не смогли застать его врасплох, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Все найденное ценное имущество он сложил в спортивную сумку и отнес в свою автомашину. Далее часть похищенного он оставил себе, остальное продал друзьям или отдал в счет имевшегося долга. Одно из похищенных колец он случайно потерял, второе попросил своего друга сдать в ломбард. Казалось бы, обвиняемый все предусмотрел и рассчитывал остаться безнаказанным, однако был задержан сотрудниками уголовного розыска и привлечен к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Смолянин, вооружившись двумя ножами, грозился прикончить полицейских
Смоленские полицейские поймали угонщиков на краденном авто

Другие новости по теме


Новости партнеров