Криминал

В Смоленской области мошенник, завладев обманным путем автомобилем, сдал ее в металлом

17 сентября 2016 года в 13:31
Житель Сафонов, решив продать свой автомобиль, разместил об этом объявление на одном из интернет-сайтов. Вскоре к нему по телефону обратился потенциальный покупатель и предложил встретиться.

При встрече он отдал продавцу расписку, в которой обязался в ближайшем будущем выплатить деньги за автомашину, и ксерокопии страницы паспорта. После этого покупатель уехал на автомашине, полученной обманным путем, деньги не заплатил, на связь выходить перестал.

Подождав некоторое время, владелец похищенной иномарки обратился в полицию, где по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.


Сотрудники полиции установили, что ксерокопия паспорта является недействительной: лже-покупатель подложил свое фото в чужой паспорт и снял копию. Несмотря на эту хитрость, его личность была установлена. Им оказался житель Вяземского района.

- Как установили оперативники, автомашину, похищенную у жителя Сафоново, подозреваемый сдал в металлолом, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Он также подозревается в совершении подобных преступлений на территории ряда районов Смоленской области. В настоящее время он задержан в Рязани за аналогичное деяние, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Смолянин обогатился за счёт бывшего работодателя
В Смоленской области бывшая грабительница похитила с банковской карты знакомого более 40 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров