Криминал

У жителя Смоленской области нашли 15 килограммов конопли и маковой соломы

17 сентября 2016 года в 06:30
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, полицейские изъяли у жителя Рославльского района более 15 килограмм наркотических средств.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» получили информацию о лице, которое может быть причастно к сбыту наркотиков на территории региона.

Во время обследования дома подозреваемого, жителя Рославльского района, 1977 года рождения, полицейские обнаружили на чердаке около 40 кустов наркосодержащего растения. Экспертиза показала, что это конопля общей массой более 13 килограммов. Также в доме под кроватью и на чердаке, на приусадебном участке в беседке были обнаружены пакетики с веществом зеленого цвета. Как выяснилось, это маковая солома общей массой более двух килограммов.

- Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Мужчина признал свою вину, объяснив свой поступок тем, что выращивал наркотические средства на приусадебном участке для собственного употребления, - отметили в УМВД. - В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет. На данный момент устанавливается причастность подозреваемого к сбыту наркотических средств на территории региона.

Фото: 67.мвд.рф
В Смоленской области будут судить банду воров
Смолянин обогатился за счёт бывшего работодателя

Другие новости по теме


Новости партнеров