Криминал

Смоленский студент заявил, что у него угнали автомобиль, на котором сбили пешехода

12 сентября 2016 года в 18:01
Студент одного из смоленских институтов, житель Починковского района, заявил в полицию об угоне, принадлежащей ему иномарки, пояснив, что пока он находился на занятиях, автомобиль был припаркован на обочине возле ВУЗа. А когда молодой человек вышел на улицу, то обнаружил, что машина пропала.

Сотрудники полиции выяснили, что машина находилась в розыске, так как на ней в Смоленске был совершен наезд на пешехода. Водитель скрылся с место дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудники полиции обнаружили указанный автомобиль, поставленный на сигнализацию, в Починковском районе. При этом комплект ключей остался в замке зажигания.

Водитель был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств по данному факту. Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению наезда на пешехода может быть причастен сам владелец автомобиля, который заявил об угоне. Также было установлено, что у владельца имеется второй комплект ключей, что могло свидетельствовать о причастности данного лица к «угону» собственного автомобиля, а соответственно - о заведомо ложном доносе.

Молодой человек признался в содеянном, рассказав оперативникам, что утром по неосторожности совершил наезд на девушку, переходящую дорогу по пешеходному переходу. Испугавшись наказания, он скрылся с места происшествия, направился в Починковский район, оставил там автомашину и вернулся в Смоленск, где сообщил в полицию о пропаже автомобиля.

- В настоящее время подозреваемый привлечен к административной ответственности по факту оставления места дорожно-транспортного происшествия. Максимальное наказание за данное правонарушение – лишение права управления транспортным средством на срок до полутора лет. А также против студента возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Бывший топ-менеджер Смоленского банка получил условный срок
В Смоленске пассажир кололся героином прямо в такси

Другие новости по теме


Новости партнеров