Криминал

Под Смоленском поймали серийных автоугонщиков

6 сентября 2016 года в 16:44
Злоумышленники перегоняли ворованные машины в другую страну.

Ночью сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Починковский» вместе со специализированной ротой ДПС ГИБДД оперативного реагирования на автодороге «Орёл-Брянск-Смоленск» попытались остановить два отечественных автомобиля, однако оба водителя проигнорировали законные требования сотрудников полиции.

Полицейские бросились в погоню. Водителей-нарушителей удалось задержать. При проверке документов выяснилось, что один из них управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения.

В ходе дальнейшего разбирательства сыщики установили, что задержанные граждане не являются владельцами автомобилей. Результаты проверки по базам данных показали, что один из автомобилей, имевший регистрационные знаки соседнего региона, с конца июня 2016 года числился в розыске. Вторая машина также была похищена этой ночью на территории города Смоленска.

- Для выяснения всех обстоятельств задержанные, граждане одного из сопредельных государств, 1994 и 1995 г.р., были доставлены в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский». В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств хищения транспортных средств, сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанных к десяти эпизодам хищений транспортных средств, а также имущества из автомашин, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Под Смоленском поймали серийных автоугонщиков

Под Смоленском поймали серийных автоугонщиков


Оказалось, с июня этого года подозреваемые, обладая навыками вскрытия транспортных средств, похищали отечественные автомобили на территории Починковского и Рославльского районов, а также областного центра. Они переправляли украденные транспортные средства на территорию сопредельного государства, где продавали их на запчасти. При этом один из автомобилей злоумышленники использовали для передвижения. Попались они в тот момент, когда пытались перевезти за границу очередной похищенный в Смоленске автомобиль.

На мужчин завели сразу несколько уголовных дел, которые в ближайшее время будут объединены в одно производство.

Фото: 67.мвд.рф
Смолянин стащил электроинструменты из недостроя на улице Дохтурова
В Смоленске задержали вора во время совершения прогулки на украденном велосипеде

Другие новости по теме


Новости партнеров