Криминал

В Смоленской области риэлтор обманул продавщицу комнаты

16 августа 2016 года в 15:31
Два года назад жительница Гагарина решила продать находившуюся в ее собственности комнату в двухкомнатной квартире. Женщина обратилась за помощью к риэлтору, который обещал найти покупателя, оформить договор купли-продажи и в течение месяца после получения денег перечислить их на расчетный счет клиентки.

Заключив с ним договор, потерпевшая уехала в Алтайский край. Однако перечисления обещанной суммы в 450 тысяч рублей заявительница так и не дождалась, и обратилась в полицию.

Оперуполномоченные ОЭБиПК установили личность и местонахождение риэлтора. Им оказался 45-летний житель Гагарин. Он был доставлен в отдел полиции, где написал явку с повинной. Мужчина признался, что истратил вырученные от продажи комнаты деньги на выплату своих долгов, и пообещал компенсировать причиненный ущерб.

- В настоящее время в отношении риэлтора возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в крупном размере. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске водитель разыскивался судом за вождение в нетрезвом виде
В Смоленской области с поличным поймали «закладчика» наркотиков

Другие новости по теме


Новости партнеров