Криминал

В Смоленской области председатель сельхозкооператива скрыла больше 3 миллионов рублей налогов

9 августа 2016 года в 17:00
В отношении председателя производственного сельскохозяйственного кооператива возбудили уголовное дело. Женщину подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

- По версии следствия, в период с 1 декабря 2015 по 23 мая 2016 года председатель кооператива, зарегистрированного в Смоленском районе Смоленской области, осуществляя свою деятельность в сфере овощеводства, декоративного садоводства и производства продукции питомников, не производила погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам. С целью сокрытия денежных средств организации она производила расчеты с поставщиками и иными контрагентами через счета третьих лиц, минуя зачисление денежных средств на расчетный счет кооператива, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова.

В результате бюджету РФ был нанесён ущерб в сумме свыше 3 миллионов рублей. В настоящее время следователи изучают финансовую отчетность, проводят следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Как отметили в следственном комитете, целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленске трое разбойников с газовым пистолетом напали на жителя Анголы
В Смоленской области бывший вор похитил из деревенского магазина продукты и алкоголь

Другие новости по теме


Новости партнеров