Криминал

В Смоленске трое разбойников с газовым пистолетом напали на жителя Анголы

9 августа 2016 года в 14:23
Заднепровский районный суд города Смоленска при участии государственного обвинителя – заместителя прокурора района вынес приговор по уголовному делу в отношении трех смолян, обвиняемых в совершении разбойного нападения на гражданина Республики Ангола.

Согласно обвинительному заключению, 10 ноября прошлого года около 22 часов 10 минут двое жителей областного центра и житель Смоленского района, находясь в помещении одного из магазинов на улице Лавочкина, увидели, как гражданин Республики Ангола снимает в банкомате деньги. Они решили их прикарманить. Мужчины договорились, как буду действовать применить имеющийся у одного из них предмет, используемый в качестве оружия: калибра 4,5 мм.

Злоумышленники проследили за иностранцем до подъезда дома, где тот живёт, и, угрожая пневматическим газобаллонным пистолетом, напали на него и отняли телефон и 38450 рублей.

- Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и им в зависимости от роли каждого в преступной деятельности и с учетом данных о их личности назначено соответствующе наказание, - сообщили в прокуратуре Смоленской области. - Так, один из них, ранее судимый гражданин и совершивший указанное преступление в период условного осуждения, приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима в виде. Другой, также ранее судимый приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Третий соучастник преступления приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Смолянка «подарила» мошенникам 20 тысяч рублей
В Смоленской области председатель сельхозкооператива скрыла больше 3 миллионов рублей налогов

Другие новости по теме


Новости партнеров