Криминал

В Смоленске руководитель фирмы скрывал налоги от государства

30 июня 2016 года в 18:15
Руководителя общества с ограниченной ответственностью подозревают в совершении налогового преступления. Об этом рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова.

В отношении руководителя (ликвидатора) общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по статье "Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов".

Фирма подозреваемого, зарегистрированная в Смоленске, занималась импортом и экспортом зерновых, масленичных культур, а также продуктов их переработки.

- По версии следствия, в период с 17 августа 2015 по 1 апреля 2016 года руководитель фирмы не производил погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам. С целью сокрытия денежных средств организации он производил расчёты с поставщиками и иными контрагентами через счета третьих лиц, минуя зачисление денежных средств на расчетный счет Общества. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб бюджету РФ в сумме свыше 2 миллионов рублей, - пояснила Панова.

В настоящее время следователи изучают финансовая отчетность, проводят следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: r67.fssprus.ru
В Смоленской области энергетика осудили за взятку
В Смоленской области заведующая обчистила магазин

Другие новости по теме


Новости партнеров