Криминал

В Смоленске гендиректор фирмы похитил 240 тонн судового топлива

29 июня 2016 года в 16:44
Генерального директора одной из смоленских организаций обвиняют в хищении топлива общей стоимостью более 5,5 миллионов рублей.

- Гендиректор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося приемом, хранением и отпуском нефтепродуктов, используя свое служебное положение совершил хищение вверенного ему судового топлива в количестве более 240 тонн, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Обвиняемый, являясь генеральным директором предприятия, заключил договор ответственного хранения, в соответствии с которым обязался оказать услуги по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов. В силу занимаемой должности обвиняемому было достоверно известно общее количество, а также остаток поставленных деловым партнером на хранение нефтепродуктов.

По версии следствия, в целях незаконного материального обогащения, обвиняемый совершил хищение вверенного ему топлива, а затем незаконно реализовал его. Материальный ущерб, причинённый потерпевшей стороне превысил 5,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело по обвинению генерального директора фирмы в присвоении и растрате в особо крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смолянин с игрушечным пистолетом пытался ограбить магазин
В Смоленской области пьяница избивал жену и дочку

Другие новости по теме


Новости партнеров