Криминал

В Смоленской области пьяный пассажир авто пытался откупиться от сотрудника ГИБДД

28 июня 2016 года в 14:25
Как сообщили в пресс-служба УМВД России по Смоленской области, полицейские задержали подозреваемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

В Сафоновском районе инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги «Москва – Беларусь» остановили легковую иномарку. Пассажир, находившийся в авто, не был пристёгнут ремнём безопасности.

- Полицейские предложили мужчине проследовать в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, - пояснили в УМВД. - Чтобы избежать наказания, гражданин предложил инспектору ГИБДД денежное вознаграждение. При этом полицейский неоднократно предупреждал мужчину о неправомерности его действий и наступления уголовного наказания за дачу взятки. Несмотря на это, подозреваемый, находившийся на момент задержания в состоянии алкогольного опьянения, оставил денежную купюру в служебном автомобиле.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Попытка дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)". За это нарушение подозреваемому грозит лишенин свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Под Смоленском работник пилорамы украл трактор
Смолянин попал в ДТП на угнанной у бывшего начальника машине

Другие новости по теме


Новости партнеров