Криминал

Гендиректора одной из смоленских строительных фирм подозревают в присвоении денег дольщиков

24 июня 2016 года в 15:11
В Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении генерального директора строительной фирмы, обвиняемого в присвоении средств дольщиков в особо крупном размере.

Гагаринской межрайонной прокуратурой по заявлениям участников долевого строительства трех многоквартирных домов в городе Гагарине проведена общенадзорная проверка. Так, в ходе проверки установлено, что генеральный директором ООО «Гагаринжилстрой», в период 2011-2015 годов заключил договоры участия в долевом строительстве как минимум с пятью местными жителями, однако условия договоров по передаче квартир не выполнил.

- Таким образом, гражданам был нанесен ущерб на сумму почти 7,5 миллионов рублей, - рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в СЧ СУ УМВД России по Смоленской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.
Смолянин пытался ограбить магазин на Большой Советской
Смолянин до смерти избил вора, стащившего деньги из его машины

Другие новости по теме


Новости партнеров