Криминал

Смоленский бизнесмен скрыл от государства 5,5 миллионов рублей налогов

22 июня 2016 года в 18:38
Как сообщили старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, управляющего директора закрытого акционерного общества подозревают в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Фирма подозреваемого, зарегистрированная в Рославле, занималась производством частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей.

- По версии следствия, в период с 22 июня 2015 по 2 июля 2015 года управляющий директор Общества не производил погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам, - пояснила Мария Панова. - С целью сокрытия денежных средств организации он производил расчёты с поставщиками и иными контрагентами через счета третьих лиц, минуя зачисление денежных средств на расчётный счет Общества.

Своими действиями предприниматель причинил ущерб бюджету страны в сумме 5,5 миллионов рублей.

- В настоящее время следователи изучают финансовую отчётность, проводят следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Расследование уголовного дела продолжается, - резюмировала собеседница.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области двое работников предприятия стащили 4 тонны металла
По Смоленску колесил «мёртвый» водитель

Другие новости по теме


Новости партнеров