Криминал

Вело-вор из Смоленска целый год прятался от полиции

28 мая 2016 года в 13:20
Сотрудники полиции арестовали смолянина, подозреваемого в грабеже. Около года мужчина находился в розыске и был задержан.

Летом прошлого года на улице Твардовского областного центра у местной жительницы, которая была отвлечена телефонным разговором, неизвестный выхватил из рук велосипед и скрылся с места преступления. Потерпевшая незамедлительно обратилась в дежурную часть УМВД России.

Полицейские оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался житель города Смоленска, 1981 года рождения, ранее судимый за кражу. Пострадавшая опознала злоумышленника по фотографии.

- Местонахождение похищенного имущества, которое подозреваемый успел сбыть, было установлено. Велосипед возвращен законному владельцу. Розыск подозреваемого продолжался. Предположительно, он скрывался за пределами Смоленской области, - сообщали в пресс-службе регионального УМВД. - В мае этого года местонахождение подозреваемого было установлено.

В настоящее время он находится под арестом, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Вело-вору грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Арестованный проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
В Смоленске продавщица под видом снятия порчи украла у пенсионерки более 220 тысяч рублей
В Смоленской области вор разнёс крышу дома ломом

Другие новости по теме


Новости партнеров