Криминал

В Смоленске продавщица под видом снятия порчи украла у пенсионерки более 220 тысяч рублей

28 мая 2016 года в 08:03
Смоленские полицейские раскрыли мошенничество под предлогом снятия порчи. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области

В полицию обратилась пенсионерка 1950 года рождения. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенницы. Выяснилось, что ещё 9 мая потерпевшая купила удобрения для своего участка. Продавец при встрече с покупательницей сообщила, что на пенсионерке лежит порча и пообещала за деньги избавить от всех болезней.

Пенсионерка, поверив словам злоумышленницы, согласилась. В течение десяти дней лже-гадалка совершала различные обряды, направленные, по её словам, на излечение. При этом женщина отдала мошеннице все свои сбережения, а когда денег не хватило, взяла кредит и продала золотые украшения. Всего доверчивая смолянка заплатила за снятие порчи более 220 000 рублей.

В один из дней пенсионерка попросила у своей дочери, чтобы та помогла оплатить очередной сеанс. Заподозрив неладное, дочь посоветовала ей пойти в правоохранительные органы.

- В результате проведённой операции подозреваемую задержали сотрудники уголовного розыска в момент передачи ей денежных средств. Женщину доставили в дежурную часть отдела № 2 УМВД России по городу Смоленску, - сообщили в УМВД. - Задержанной оказалась местная жительница 1981 года рождения. Она полностью признала свою вину в содеянном. По словам гражданки, у неё не было умысла совершить мошенничество, однако потерпевшая слишком легко пошла на контакт.

В отношении предприимчивой продавщицы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области директор управляющей компании присвоил более 700 тысяч рублей
Вело-вор из Смоленска целый год прятался от полиции

Другие новости по теме


Новости партнеров