Криминал

В Смоленской области пьяный гость украл у пенсионерки драгоценности и медали

1 мая 2016 года в 15:42
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, полицейские выявили факт незаконного сбыта государственных наград.

В начале апреля в Починковском районе полицейские возбудили уголовное дело по факту тайного хищения ювелирных украшений и медалей. Потерпевшая, жительница районного центра, обнаружила пропажу ценностей ещё в декабре 2015 года, но в полицию обращаться побоялась. Лишь спустя несколько месяцев родственники уговорили пенсионерку написать заявление.

В поле зрения полицейских попал житель деревни Прудки 1978 года рождения, хорошо знакомый семье потерпевшей. Этот мужчина часто бывал в доме у пенсионерки, где распивал алкоголь вместе с её сыном.

- Как установили сыщики, во время одного из таких посещений злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, дождался, когда хозяин квартиры заснёт, обыскал комнату и тайно похитил из шкатулки ювелирные украшения и государственные награды. В тот же день он продал награбленное своему соседу, а вырученные деньги потратил на алкоголь, - пояснили в УМВД. - Похищенные награды были изъяты по данном адресу и возвращены законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Юлия ОРЛОВА
В Смоленской области отцу грозит тюремный срок за избиение сына
Мошенники с помощью вирусных программ отнимают деньги у смолян

Другие новости по теме


Новости партнеров