Криминал

Смолянин осужден на 7 лет в Пензе за работу наркокурьером

13 апреля 2016 года в 12:19
В Пензе суд приговорил жителя Смоленска к семи годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием интернета.

Как рассказали прокуратуре Пензенской области, смолянин через интернет сговорился с неустановленным лицом и согласился исполнять роль курьера, который будет через интернет получать адреса «закладок» наркотиков, забирать их и развозить по другим городам. За выполнение этой роли неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, должно было платить 24-летнему жителю Смоленского области заработанную плату.

Получив соответствующую информацию, смолянин прибыл по указанному адресу, где взял и тем самым незаконно приобрел, с целью последующего незаконного сбыта, наркотическое средство, общей массой 1 271,04 грамма, что является особо крупным размером.

Однако, свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, житель Смоленской области и неустановленное лицо до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, поскольку сотрудниками правоохранительных органов наркотические средства из «закладки» были изъяты и заменены на муляж, а житель Смоленской области был задержан.

Вину в совершении преступлений смолянин признал полностью.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области сын обокрал отца
В Смоленской области поймали наркоторговца, который прятался от полиции в материнском доме

Другие новости по теме


Новости партнеров