Криминал

В Смоленской области сын обокрал отца

13 апреля 2016 года в 07:32
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Рославле сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу.

В дежурную часть обратился житель райцентра с заявлением о том, что из его дома была похищена крупная сумма денег. Полицейским потерпевший пояснил, что злоумышленник забрал только деньги, прочие ценные вещи остались нетронутыми.

Изучив место происшествия, сыщики установили, что подозреваемых было четверо. Они проникли в дом, взломав окно.

- В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, опросив возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже может быть причастен сын потерпевшего, - рассказали в УМВД.

Как выяснили полицейские, молодой человек живёт отдельно от отца, но часто бывает у него в гостях. Подозреваемого, жителя Рославля 1997 года рождения задержали и доставили в дежурную часть для выяснения обстоятельств. Вскоре задержали и троих его подельников, также местных жителей 1995, 1997 и 1999 годов рождения. Двоих поймали в Смоленске, одного – в Рославле.

- Задержанные признали свою вину, объяснив поступок тяжёлым материальным положением. Похищенные деньги молодые люди поделили и потратили по собственному усмотрению, - пояснили в УМВД. - В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дел статье «Кража». Им грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске вор украл алкоголь, но оставил «пальчики»
Смолянин осужден на 7 лет в Пензе за работу наркокурьером

Другие новости по теме


Новости партнеров