Криминал

В Смоленской области поймали двух воров велосипедов

9 апреля 2016 года в 14:35
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, смоленские полицейские раскрыли кражи велосипедов.

В Вяземский районный отдел полиции обратилась жительница райцентра. Он рассказала, что из подъезда её дома кто-то похитил принадлежащий ей велосипед. Потерпевшая пояснила, что транспортное средство не было пристёгнуто специальным замком. Сыщики установили, что к совершению кражи причастен ранее судимый житель посёлка Андрейково. Подозреваемый, гражданин 1984 года рождения, был задержан и доставлен в дежурную часть . Задержанный признался в содеянном. Он рассказал, что успел продать украденный велосипед. Установив личность покупателя, полицейские изъяли у него похищенное и вернули законной владелице.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - пояснили в УМВД.

Второй случай произошёл 8 апреля в Рудне. Сотрудники вневедомственной охраны при патрулировании территории обратили внимание на гражданина, который катил велосипед. Увидев полицейских, мужчина явно занервничал. Во время проверки выяснилось, что транспортное средство ему не принадлежит. Как пояснил задержанный, местный житель 1963 года рождения, велосипед он без разрешения взял у своей соседки, которая хранит его в коридоре.

Полицейские доставили подозреваемого в дежурную часть, а транспортное средство вернули владелице, которая узнала о его краже только от стражей порядка.

- В настоящее время по факту тайного хищения проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - отметили в УМВД.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Смолянин из мести подпалил дверь квартиры своего работодателя
В салонах сотовой связи Смоленска расплачивались фальшивками

Другие новости по теме


Новости партнеров