Криминал

Шестеро жителей Смоленской области пойдут под суд за убийство, насилие и грабёж

6 апреля 2016 года в 13:50
Как сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области, в Рославльском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению шестерых мужчин в возрасте от 17 до 50 лет в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В зависимости от роли каждого мужчин обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство», «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), «Насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное лишение свободы», «Укрывательство преступлений», «Грабёж».

Напомним, утром 13 июня 2015 года в реке Остёр местные рыбаки нашли завернутое в одеяло и замотанное верёвкой тело женщины, с множественными колото-резанными ранами в области спины.

Следователям удалось установить, что 8 июня 2015 года трое мужчин и одна женщина распивали спиртное на берегу реки. Когда один мужчина уехал, а второй заснул, между женщиной и 19-летним обвиняемым возникла ссора, в ходе которой парень нанес женщине около семи ножевых ранений в спину. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, после чего двое мужчин, желая скрыть следы преступления, завернули погибшую в одеяло, обвязали веревкой и бросили в реку Остёр.

- Благодаря грамотно спланированным действиям следователей и сотрудников полиции в процессе расследования было установлено, что данные мужчины и еще трое их знакомых причастны также к совершенным 8 июня 2015 года преступлениям против половой неприкосновенности в отношении уже другой жительницы Рославльского района, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова. - Из материалов уголовного дела следует, что шестеро обвиняемых совместно с потерпевшей и её сожителем распивали спиртные напитки. После чего обвиняемые неоднократно совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Кроме того, в дальнейшем стало известно и о других преступлениях этой компании. Так, выяснилось, что двое обвиняемых оказались причастны к изнасилованию, грабежу и незаконному лишению свободы в отношении ещё одной женщины. 31 мая 2015 года 19-летний молодой человек совместно со своим 50-летним знакомым пришли в гости к 25-летней жительнице одной из деревень Рославльского района. В доме они на глазах хозяйки украли ли два мобильных телефона. После этого мужчины увезли девушку \в нежилой дом в \Рославле, где её изнасиловали. Боясь, что девушка обратится в правоохранительные органы, обвиняемые, договорившись, в течение суток удерживали девушку в помещении, связав ей руки и ноги скотчем. Оставшись в доме одна, девушка смогла освободиться и сбежать.

- Следствием для установления истины по делу проделана большая работа, - отметила Мария Панова. - Проведено 23 экспертизы, 15 очных ставок. Всего в одном производстве соединено пять уголовных дел. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Смоленской области будут судить лесничего за взятки и физическое насилие
Житель Смоленска украл у доверчивой бизнес-леди более 3 миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров