Криминал

В Смоленске поймали серийного уличного грабителя

28 марта 2016 года в 17:20
С начала этого года в полицию Смоленска поступил ряд заявлений о грабежах. Во всех случаях злоумышленник действовал на одной и той же улице по одной и той же схеме: выждав удобный момент, со спины подбегал к потерпевшим, вырывал у них из рук сумки и скрывался в неизвестном направлении. Добычей злоумышленника становились мобильные телефоны, деньги, банковские карты, документы.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев и свидетелей, установили круг лиц, которые могут быть причастны к совершению преступлений. А вскоре оперативники получили информацию о том, что деньги с одной из похищенных банковских карт обналичены.

- Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель поселка Серебрянка 1964 года рождения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемого задержали. Мужчина во всём сознался. Как выяснилось, похищенные деньги он тратил на собственные нужды, а документы и сумки - выбрасывал.

В настоящее время установлена причастность задержанного к трём эпизодам грабежей и одной попытке кражи, совершённым в Смоленске. На грабителя завели уголовное дело. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: Юлия ОРЛОВА
В Смоленске мошенник выманил у своего знакомого 230 тысяч рублей
В Смоленской области вор стащил с территории сельскохозяйственного товарищества дорогое оборудование

Другие новости по теме


Новости партнеров