Криминал

Двое смолян сожгли украденную машину и бросили в лесу

19 марта 2016 года в 11:07
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, оперуполномоченные уголовного розыска раскрыли угон автомобиля.

В дежурную часть Дорогобужского отдела полиции обратился местный житель, сообщивший об угоне принадлежащего ему отечественного автомобиля. По словам заявителя, он припарковал авто возле дома по улице Павлова в Дорогобуже, после пропажи в течение нескольких дней пытался самостоятельно разыскать машину, но безуспешно.

Полицейские обнаружили угнанный автомобиль в лесополосе недалеко от райцентра. Он был сожжён.

- Полицейские установили круг лиц, которые могут быть причастны к совершению угона. Внимание сотрудников уголовного розыска привлекли двое граждан, которые во время общения с полицейскими вели себя подозрительно, путались в показаниях, - рассказали в пресс-службе УМВД. - В результате обыска, проведённого по месту жительства одного из них, оперативники обнаружили аккумуляторную батарею и магнитолу, которые, по словам потерпевшего, были установлены в его автомобиле.

Подозреваемых, жителей Дорогобужа 1995 и 1989 годов рождения доставили в дежурную часть для выяснения обстоятельств. Молодые люди рассказали, что ночью отбуксировали автомобиль в близлежащий лес, чтобы потом продать его на запчасти. Однако, узнав о том, что транспортное средство разыскивает полиция, мужчины забрали аккумулятор и магнитолу и, облив машину бензином, подожгли её.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: 67.mchs.gov.ru
Смолянина задержали с крупной партией сильнейшего наркотика
В Смоленской области ссора на похоронах закончилась уголовным делом

Другие новости по теме


Новости партнеров