Криминал

В Москве задержали смоленскую фальшивомонетчицу

14 марта 2016 года в 17:21
С августа по ноябрь 2012 года преступная группа в составе 12 человек сбывала в Смоленске и в других регионах страны фальшивые банкноты достоинством в 5 тысяч рублей.

В ноябре 2012 года смоленские полицейские задержали в одном из торговых павильонов областного центра двоих подозреваемых в сбыте фальшивок. В дальнейшем были выявлены и задержанных их сообщники. В отношении четырех из них уголовные дела были направлены в суд в декабре 2013 – феврале 2014 гг., в отношении еще шести лиц – в мае 2014 года. Двое обвиняемых, в том числе женщина 1986 года рождения, были объявлены в розыск.

Местонахождение обвиняемой было установлено в конце прошлой недели и ее задержали сотрудники московской полиции. Она уже доставлена в Смоленск и заключена под стражу.

- В конце февраля 2016 года Ленинским районным судом г. Смоленска был вынесен приговор шести ее соучастникам. Они признаны судом виновными в организации преступного сообщества или участие в нем, а так же в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег, совершенные организованной группой. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: static.mvd.ru
В Смоленской области «чёрные» лесорубы спилили берёзки в Берёзках
Житель Смоленской области сжёг свой грузовик ради страховки

Другие новости по теме


Новости партнеров