Криминал

В Смоленске будут судить торговца героином

5 марта 2016 года в 05:30
Уголовное дело в отношении торговца героином направили в суд.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в середине мая прошлого года оперуполномоченные уголовного розыска области получили оперативную информацию о том, что 27-летний смолянин может быть причастен к сбыту наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники изъяли из незаконного оборота смесь, содержащую в своем составе диацетилморфин (героин).

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый в настоящий момент передвигается на автомашине и может иметь при себе наркотические средства. Вместе с сотрудниками отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Смоленску указанная автомашина была остановлена на улице Багратиона. В присутствии понятых полицейские досмотрели двух мужчин, находящихся в автомашине, и салон автомобиля. Под бардачком они нашли и изъяли сверток из фольгированной бумаги с порошком. Такой же сверток был обнаружен на земле рядом с автомашиной.

Водитель и пассажир авто были задержаны и доставлены в отдел полиции. Изъятые пакетики были направлены на экспертное исследование, которое установило, что содержимое является наркотическим средством – смесью, содержащей в своем составе диацетилморфин (героин).

- Как установлено в ходе следствия, 27-летний обвиняемый с целью осуществления незаконного сбыта наркотических средств и получения незаконного дохода самостоятельно приискал неустановленное в ходе предварительного следствия лицо, у которого, с целью последующего незаконного сбыта, незаконно приобрел наркотическое средство – смесь, в состав которой входит наркотическое средство диацетилморфин (героин), - сообщили в ведомстве. - После чего обвиняемый среди своих знакомых заранее распространил информацию о том, что продает наркотические средства, таким образом, приобрел для себя определенный круг постоянных покупателей наркотических средств, которым незаконно сбывал указанные наркотические средства на территории Смоленска. - В день задержания обвиняемый попросил своего знакомого отвезти его на машине по нужному ему адресу. При себе у него были два пакетика с наркотиком, о чем его приятелю-автовладельцу не было известно. По версии следствия, когда машина была остановлена сотрудниками полиции, обвиняемый спрятал один пакетик под бардачок, а второй выкинул на землю, выходя из машины. Однако полицейские обнаружили и изъяли запрещенное вещество.

Уголовное дело по обвинению 27-летнего смолянина в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: wek.com.ua
Под Смоленском приезжий из Ярославской области обокрал односельчанина своей матери
В Смоленской области краснодарский мошенник обманул пенсионерку

Другие новости по теме


Новости партнеров