Криминал

В Смоленской области ограбили школу, в которой учился первый космонавт Земли Юрий Гагарин

2 марта 2016 года в 16:34

В Смоленской области полицейские поймали серийных школьных воров. Злоумышленники похитили шесть ноутбуков и компьютерные комплектующие из школы, в которой учился Юрий Гагарин.

Эксперты-криминалисты установили, что злоумышленников было трое. Они проникли в здание, взломав оконную раму и выставив стекло. Охранник не услышал шума и только спустя некоторое время при обходе заметил следы взлома.

- Раскрытие преступления взял на личный контроль начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции М.И. Скоков. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что в Гагарине местный житель продал своему знакомому ноутбук. Было установлено, что это один из похищенных компьютеров, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Продавца задержали. В результате осмотра, произведённого дома у подозреваемого, гражданина 1997 года рождения, сыщики обнаружили и изъяли ещё один похищенный ноутбук, а также компьютерные комплектующие, которые числились как ранее украденные из других школ района. Подозреваемый признал свою вину в содеянном.


Вскоре полицейские установили личности его подельников, также местных жителей. Один из них, молодой человек 1998 года рождения, был задержан. Местонахождение третьего фигуранта устанавливается.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность подозреваемых к трём эпизодам краж из местных школ. С октября 2015 года злоумышленники проникали в учебные заведения, похищали из незапертых кабинетов дорогостоящую технику и продавали её, как правило, в Москве.

Следственный отдел МО МВД России «Гагаринский» возбудил уголовное дело. Подозреваемым, посягнувшим на школьное имущество, грозит до пяти лет лишения свободы.



Фото и видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Смоленской области

В Смоленске директор автошколы выдавал водительские права за «вознаграждение»
В Смоленской области в расчётно-кассовые центры попали высококачественные фальшивки

Новости партнеров