Криминал

В Смоленске директор автошколы выдавал водительские права за «вознаграждение»

2 марта 2016 года в 15:00
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, полицейские выявили факт коммерческого подкупа.

- Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску задокументировали факт получения денежных средств в качестве коммерческого подкупа руководителем одной из автошкол областного центра, - пояснили в УМВД.

Как уточнила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, по материалам регионального УМВД следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

По версии следствия, в период с февраля 2015 по декабрь 2015 года 55-летний директор автошколы получал как лично, так и с помощью посредников денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Вознаграждение ему передавали за выдачу свидетельств о профессии водителя категории «В». При этом «покупателю» обеспечивалась успешная сдача квалификационного экзамена в автошколе без обучения и проверки знаний правил дорожного движения. В общей сложности директор автошколы получил за свои услуги 38 тысяч рублей.

- В настоящее время проводятся допросы свидетелей, подозреваемого, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, - рассказала Нина Василькова. - Расследование уголовного дела продолжается.


В Смоленске мошенник обманул кредитную организацию на 30 миллионов рублей
В Смоленской области ограбили школу, в которой учился первый космонавт Земли Юрий Гагарин

Другие новости по теме


Новости партнеров