Криминал

В Смоленске знакомство по объявлению в газете обернулось уголовным делом

1 марта 2016 года в 17:11
Таинственный незнакомец позвал девушку на свидание и ограбил её.

Жительница Смоленска, обратившаяся в конце августа 2015 года в полицию, сообщила, что её на территории областной больницы ограбил знакомый.

Как было установлено, в тот день потерпевшая встретилась с мужчиной, с которым познакомилась по объявлению в газете. О нем она знала только имя, которым он назвался. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, знакомый предложил прогуляться в сторону областной больницы и женщина согласилась.

В руках у потерпевшей было два пакета, в которых лежали продукты, так как она только что вышла из магазина, кошелек с деньгами, мобильный телефон и другие личные вещи. На территории медицинского учреждения мужчина внезапно начал вырывать у нее из рук пакеты, замахнулся рукой, угрожая ударить по лицу. Выхватив сумки, он убежал в сторону остановки общественного транспорта. Причиненный ей ущерб потерпевшая оценила в сумму более 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Напавшим на женщину оказался 28-летний смолянин, уже имевший судимость за имущественные преступления.

В содеянном молодой человек сознался, сообщив, что похищенные деньги истратил на свои нужды, телефон продал, а остальное имущество выбросил.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению его в грабеже с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Бедность толкнула смолянина сдать свою квартиру под наркопритон
В Смоленской области водитель нагрел на солярке своего работодателя

Другие новости по теме


Новости партнеров