Криминал

Житель Смоленск заявил об угоне, чтобы прикрыть свои махинации с иномаркой

1 марта 2016 года в 12:40
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, смоленские полицейские выявили факт заведомо ложного доноса об угоне автомобиля.

В дежурную часть обратился смолянин, который сообщил, что от дома по улице Нормандия-Неман кто-то угнал принадлежащую ему иномарку. Как выяснилось, потерпевшим оказался мужчина 1976 года рождения, проживающий в Смоленске по временной регистрации. По его словам, он оставил машину во дворе, а спустя некоторое время обнаружил её пропажу.

Однако вскоре сотрудники уголовного розыска выяснили, что осенью 2015 года эту машину продали на авторазборку.

- В дальнейшем полицейские установили, что автомобиль был зарегистрирован за границей и временно ввезён на территорию России. Хозяин машины продал её, не уведомив об этом ни сотрудников таможни, ни инспекторов ГИБДД, - пояснили в пресс-службе УМВД.

В марте подходил к концу срок действия документов на временный ввоз иномарки, поэтому её бывший хозяин, не пожелав платить пошлину, заявил в полицию об угоне.

Таким образом, мужчину уличили в обмане. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос», в соответствии с которой нарушителю грозит лишение свободы на срок до двух лет. Как отметили в УМВД, подозреваемому также грозит штраф за нарушение таможенного законодательства.

Фото: cdn.onextrapixel.com
В Смоленске у пассажира автомобиля обнаружили амфетамин и два шприца
Бедность толкнула смолянина сдать свою квартиру под наркопритон

Другие новости по теме


Новости партнеров