Криминал

В Смоленской области невменяемый пациент поджёг больницу и пытался задушить следователя. Погибли трое человек

25 февраля 2016 года в 11:57
В Смоленской области суд вынес постановление в отношении гражданина, осуществившего поджог районной больницы и покушавшегося на жизнь следователя.

В ходе предварительного следствия было установлено, что ранним утром 1 августа 2014 года в палате хирургического отделения ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ», один из пациентов поджёг вещи и предметы, находившихся в помещении. В результате пожара погибли два пациента и медицинская сестра. Кроме того, было повреждено и уничтожено имущество на общую сумму свыше 217 тысяч рублей.

- В этот же день, находясь в помещении МО МВД России «Дорогобужский», после проведения следственных действий данный гражданин со спины напал на следователя. Мужчина накинул на шею полицейского наручники, которые были надеты у него на запястьях, после чего стал тянуть их на себя, совершая удушающий прием. Преступные действия были пресечены оперативными работниками МО МВД России «Дорогобужский», - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

По заключению комиссии экспертов, гражданин совершил общественно опасные деяния в состоянии временного психического расстройства и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период инкриминируемых ему деяний.

Согласно постановлению Смоленского областного суда мужчину отправили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Фото: govorim.by
В Смоленске беременная женщина вместе с сыном-подростком сбывали героин
В Смоленской области будут судить горе-мамашу, из-за которой двое детей погибли в горящем доме

Другие новости по теме


Новости партнеров